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인문학을 사랑하는 AB형으로써 사소한 이름 짓기에도 관심을 갖는 편인데, 우리말로 표현하면 ‘구석진 다방’이랄 수 있는 corner’s coffee라는 이름이 처음 보자마자 참 마음에 들었다.

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밖에서 보면 길 건너 푸르지오 편의 파리바게뜨에 비해서도 공간이 좁을 것 같다는 느낌이 드는데, 정작 들어와보면 첫인상보다는 앉을 수 있는 공간도 좀 있고 내부도 예쁘다.

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벽에 걸린 그림들과 천장의 조명이 인상적!

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오늘 읽을 책들과 오늘 답장할 엽서. 그리고 부드러운 카페 라떼.

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란실리오(Rancilio)의 고급 커피 머신 에포카(Epoca). 동시에 두 잔의 에스프레소를 내릴 수 있고 보조기능도 뛰어난 제품이니 기본적인 준비는 충분한 셈.

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오전엔 라떼와 함께 독서, 기도, 묵상. 그리고 점심을 위해 시작은 바닐라 아포가또. 다른 곳에 비해서 아포가또 실력은 아직 좀 아쉬운 편. 가격이 저렴한 편이긴 하지만 아이스크림 양이 너무 적어서 버무려진 에스프레소가 진가를 발휘하지 못한 채 남아버렸다.

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그리고 아이스크림 와플. 아포가또가 있어서 평범한 플레인 와플을 주문했는데, 자리를 좀 좁은 곳으로 양보했더니 아이스크림이 함께 나오는 메뉴로 주셨다. 괜찮은데 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 아쉬웠던 아포가또에 비해 와플의 맛과 품질은 A급.

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그리고 마무리는 허니브레드. 찬찬히 구워서 시간이 좀 걸리지만 정말 말랑말랑하고 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 허니브레드도 와플과 더불어 A급. 아니, A+ ^-^;

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너무 맛있었던 나머지 ‘우와 크다!’ 해놓고 3분 만에 다 해치워버린. 맛있는 걸 어떡해.ㅋㅋㅋ

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이 날도 하늘이 맑고 예뻤다. :)

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근린공원 입구 쪽의 하늘.

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어쩌면 구석진 곳에서 묵묵히 섬기며 좋은 향을 내는 가게가 되겠다는 겸손함으로 다가오는 가게 이름, 코너스 커피. 아포가또가 조금 어설프고 에스프레소 마키아또 같은 다양한 메뉴가 아직 준비되지 않은 점은 아쉽지만, 이제 갓 오픈한 카페 치고는 신선하고 만족스러웠다.

요즘 같은 외모지상주의에 화려함이 중시되는 문화. 그렇지만 오히려 지금처럼 구석진 곳에서지만 아이들이나 아주머니들이나 누구든 와서 좋은 사람들과 행복한 시간을 나누고 돌아갈 수 있는 가게로 오래 이어졌으면 좋겠다.

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2010.7.28 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.
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Posted by One of Remnants

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